Весь день собирались тучи

Анна Шестова-Колпакова
Весь день собирались тучи.
И вечером хлынул дождь!
Не знаю, что может быть лучше
Дождя, если ты его ждёшь.
      
А дождь проливной, шумящий,
Весенней грозой пропах!
И не было радости слаще,
Чем видеть его размах,

Его неуёмную силу,
Его молодой задор!
И пусть он внезапно схлынул -
Прохладой овеян простор!