Романс

Ярослав Беспалов
Ночь зимняя так холодна и так снежна,
Сижу у окна я с тоской безнадежной.
Снег наземь ложится, как белая взвесь,
Ах, как я хочу быть сегодня не здесь!

Хотел бы я взглядом пронзить снегопады,
Пройти сквозь просторы январского хлада,
Увидеть тот дом в том далёком краю,
В котором оставил любовь я свою.

Где, руки раскинув, спишь ты на постели,
Под вой заунывный холодной метели,
Сесть рядом тихонько, любя горячо,
Прикрыть одеялом нагое плечо,

Почти не дыша, твоих кудрей коснуться.
Ах, как же боюсь я внезапно проснуться,
Прижавшись щекой к ледяному стеклу
В своём одиноком и мрачном углу.

Не плачьте, печальные зимние вьюги,
Не трогайте сон моей милой подруги,
Не лайте, дворняги, в далёкой глуши,
И время, и время, прошу, не спеши!

Не ждут меня здесь, в доме этом я лишний,
Молю же, развей моё горе, Всевышний.
Не знаю, зачем, не пойму, почему,
Так тягостно быть мне всегда одному.

Беречь сон я буду твой, а на рассвете,
Исчезну легко я и тихо, как ветер.
С январского солнца я первым лучом
Уйду и не буду мечтать ни о чём.

С ресниц твоих свет сон последний прогонит,
И может быть, сердце наивное тронет...
И может быть, даже почувствуешь ты,
Как вдребезги бьются пустые мечты.