Анастасия

Тимур Куян
               

Прокатиться мужчины горазды
Рядом с дамой- водителем «Мазды».

На стоянке увидел такси я
Под названием «Анастасия».

Был бухой  «в драбадан», «в отрубоне»,
Но комфортно уселся в салоне.

Она глянула в пьяное рыло,
Пассажирскую дверцу закрыла.

Не просила мои документы,
Подмигнув, улыбнулась клиенту.

«Куда едем? Ваш адрес? Квартира?»
Бормочу: «Дом седьмой по Якира».

Не жалея подвеску, баллоны,
Довезла меня до Мехколонны.

Пёс затявкал вдруг  из подворотни
Дал «зелёных» я ей больше сотни.

Коль не эта бы дама-водитель,
Увезли бы менты в вытрезвитель.

Нет таксиста приятней в России,
Чем вот эта, из «Анастасии».

8.03.14г.                г. Лесосибирск