Тишина подобна стону

Игорь Миллер
Тишина подобна стону,
падать невозможно ниже,
лопнувшей струною тонус,
голос музыкой обижен!
Если жалобы утешат,
то пеняй на место, время,
словно сам ушёл безгрешным
от соблазнов откровений!
Так из правил исключенья
только пуще придавали
оформляемым значеньям
истин смысл фундаментальный!

Как ни слизывать подобья
всем цунами бед и горя, –
всё ментальное подробно
отрыгнётся морем вскоре!
Ничего давно такого
в зоне вечных интересов,
там, где слово против слова
типа сила против веса!
Бодибилдинг безголовый,
диалектики армрестлинг, –
то-то же, боеголовки
в политическом процессе!

Даже в социально пошлом
взгляде на святые вещи
прогрессивные, возможно,
скрыты будущего вести!
И давленье тьмы абстрактной
никогда не затмевало
свет души первоначальный
с отголоском идеала!
Ни талантов тьма, ни бездна
обделённых и бездарных
не мешают быть поэтом –
инструментом благодарным!