Весна в Михайловском

Виктор Мельников 4
   Небо светлеет с зарёй.
   Луг - будто нитью расшит.
   По небу лёгкой мечтой
   Облако-ангел летит.

   День просыпается, тих,
   И расплетается мгла.
   Чудо - рождается стих! -
   Пушкин не спит... У стола...

   С неба - восторженный свет,
   Даль перед взором - близка.
   Точно дыханье, легка,
   Вольно струится строка!

   Вишенный цвет, словно снег,
   Вьётся и кружится - вниз...
   Слиты мгновенье и век:
   Время... цветение... жизнь.