Без существительных

Людмила Скабрёзная
Надуло, нахмурилось. Мощно, серьёзно.
Сверкает, шарахает резко, пугая.
Рвануло и хлынуло - больше, чем слёзно.
Спешим, непутёвых попутно ругая.

И дует, и мочит обильно и смачно.
Несётся всё сверху, клокочет, грохочет.
Бурлит, негодуя, что столь неудачно
мы влезли, и смыть нас безжалостно хочет.

...Стихает... Туманно вверху распласталось
и на впечатлительных сильно влияет.
Грустят, и надеяться этим осталось,
что вот распогодится и засияет.