***

Зоя Черкашина
Наливая мне
            зелье
                в чай,
Отдавая отраву
              в руки -
Осторожно,
        чтоб невзначай
Не испить
      той же смертной муки!


Нежен. Мил.
       Далеко не глуп...
Мое сердце -
           тебе -
               в награду!
Но, тобою
         отравленных губ
Никогда не целуй...
               Не надо!..