Пойми и успокойся

Игорь Миллер
Пойми и успокойся,
героев не забудут,
но власти без господства
не требуется чуда!

На большее, чем счастье
в обогащённом детстве
без просьбы о пощаде
ты даже не надейся!

Обид в товарном виде
в копилках слёз без счёта
не видно очевидцам,
стоящим на учёте.

Исчезнет скарб несметный
в зеркальных отраженьях,
улыбке безотчётной,
пучине отчужденья!

Должник самолюбивый,
став должником смиренным,
проигрывает, ибо
отдачи ждёт мгновенной.

С эмоцией ментальной
толпы идей расхожих
от вкладов моментальных 
расплатишься, чем сможешь!

Все из природы вышли,
не обладая речью,
но в завершённом виде
животных безупречных.