Подводные камни издательства

Ирина Кархунен Коган
Книги запущу стихи в тираж,
Двести штук в единой горстке,
Но глотать слова при верстке -
Непростительная блажь,

И закручивать слова
В заскорузлой  оболочке,
Восклицать при каждой точке,
Ущемлять мои права.

С каждым выпавшим листом
Стих меняется в огранке,
Был о моде, стал о франке,
(Что нашелся под кустом.)

Издавать - огромный вклад,
Скажет истинный писатель.
То ли дело, что издатель
В тексте делает в разлад.

Получается, тираж
Это труд неимоверный,
Оттого писатель нервный
Входит в бешеный кураж.