4увства и Valharayn 074

Звезда Руслана Халматова
Господин полковник
Службы железнодорожно-речной
Любит вечер с банановым джемом
И ночь с курагой
Выпускает на волю он мыльный пузырь из окна
Ждет, когда возвратится супруга, странна и пьяна

На часах – двадцать три шестьдесят,
Но еще не четыре нуля
Пилят нервы тугие
Трагическим шелестом тополя
И не рвется капризная нить,
Та, которой он к ней был привязан давно
Грохот баржи на стыках реки,
И пузырь улетает в окно

Вот сейчас может, быть, и ворвется,
Утопая в былой красоте
Слов ранжир по старинной привычке
Он вспять обернет,
И процедит: Была… Ты… Где…
Но пока еще надо дождаться,
Облака, занавесив Луны карантинный фонарь
Продолжают смеяться,
И шептать: как придет - поцелуй и ударь.