Весенний ход бесповоротный

Игорь Миллер
Весенний ход бесповоротный,
прилив блаженного тепла
при дефиците кислорода, –
всё, как и было, бла, бла, бла!
В среде роскошной и убогой,
как дышим, пишем, так живём,
оставшись с нн-ой суммой долга
на «никогда уже потом»!

В провале вечного мгновенья,
что затерялось между строк,
звучат почти одновременно
и благодарность, и упрёк!
Хорошее плохое время
проходит неизменно в срок,
растягиваясь нетерпеньем
и тут же схлопываясь впрок!

Остановить мгновенье или,
напротив, свой предсмертный шок
ускорить: пусть «всё разрешится
и сделается хорошо»!
Хоть век держись героем стойким,
но перед смертью надышись
и мир иной прими достойно,
действительно «усвоив смысл»!