Вся вода светла

Забирова Ольга
Эти песни отравят тебя.
Эти звуки в тебе пустят корни,
свернутся змеями,
совьются гнёздами,
прорастут в тебе повиликою...
Станут пить просить,
станут спрашивать:
глубоко ли дно,
высока ль луна?
Не к колодцу ли
все пути ведут,
все цветы звенят,
все шаги легки,
вся вода светла,
всю тебя вберёт...
Эти песни истОчат тебя,
эти звуки тебя истончат.
Эти песни отравят тебя,
источая чью-то печаль.


                27/28 мая 2014 г.