Май-замри...

Рудольф Прокофьев
                ***


Май - замри,не умирай,
Подожди на месте.
О любви мне доиграй -
К будущей невесте.

Не дослушал соловьёв
Я в зелёной чаще
Не сказал и главных слов-
Родине звенящей.

За окном цветёт сирень,
Запахи повсюду.
Обрастает лысый пень-
Птицы рады чуду.

Не выходим из зимы-
Маемся пол года.
Словно вышла из тюрьмы
Русская природа.

И всегда-чего-то жди
От погоды тусклой
В основном идут дожди
На равнине русской...

Кровь по-новому журчит-
Будоражит вены.
Кратковременный лимит
Жаркой мизансцены.

Май - замри, не умирай
Подожди на месте
Эту радость передай-
Будущей невесте.