Когда выпадет снег

Сергей Чудо Зубарев
Ты сменила
          свои тертые джинсы на платье,
Ты надела
         вместо фенек золотое кольцо,
Ты как будто
           Постарела на собственной свадьбе,
Утратив в тихих рассвета лучи,что ласкали твое лицо.

И теперь, увы,
             Твои дни - это серые кошки,
Жизнь твоя
          Затеряется в кухонной мгле.
Станешь вечера
              проводить ты за чисткой картошки,
А утром не хватит сил,чтобы встать и пройтись босиком по воде.

Музыка
      Для тебя звучит теперь фоном,
А стихи -
         не до них, да и времени нет.
Пустота
       Отдается в душе твоей звоном,
И память будит по ночам и возвращает в дым сигарет.

Вспомнится
          Белокурая девочка лета,
Радуясь
      Светоносным каплям дождя,
Теплыми
       И душевными травами грета,
А локоны пышных и дивный волос ты подарила полям.

Я смотрю,
         Как на небе зажигаются звезды,
И не нахожу
          Ту, которая была ярче всех.
Не вернуть,
          Знаю точно, уже слишком поздно,
И прошлое вскоре навечно уснет,Как только выпадет снег.