Комбат

Смирнов Тм
Еще на сутки, в мир без света.
На высоте уже два дня,
Колонну ждем, в своих биретах,
Где братья наши и друзья.

Стреляем снова сигареты,
Стреляют в нас, но мы стоим.
Который год, охота длиться..
Который год, не пьем, не спим..

Под ночь, фонарь и свечка гаснет,
Одни лишь в небе троссера,
Опять кончается заначка..
Патроны, курево, еда..

С рассветом группа спец разведки,
Уйдет, оставив нам приказ,
Огнем прикрыть квадрат на карте,
Снаряд к снаряду, за спецназ.

Колонна ближе, парни знают.
Комбат с ранением в бреду,
Орет - "Вертушки присылайте"..
И проклинает ту войну.

Но в рации, под шум от взрывов,
Лишь слышен четкий треск помех.
Сдаваться рано, будут силы,
В разведке слабых вовсе нет.

Я моню тот закат горячий,
Сквозь дым и пламя, прямо с тыла..
Колонна Бмд и Батя,
Пришли, спасая от могилы..

Разведка на броне - живые,
Комбат, хромая шел уставший,
Я знаю, в братстве наша сила,
Я верю, будет меньше павших.