это начинается

Маркова Жжженя
 это начинается где-то между лопатками
тянет сжимается
перетекает в грудную клетку

извивается
завывает
искоса поглядывая
хитрым капризным дитём
не получившим конфетку

можно игнорировать
это безобразие
долгие годы
строя из себя непреклонного
но справедливого
мега-Макаренко

можно кидаться задабривать
сиськой и соской
бедного-несчастного
неразумного
маленького

это начинается вдруг
после звона будильника
после воя сирен
и просто на ровном месте

окропи меня
оживи
ой ты гой еси
и плесни грамм сто панацеи
а лучше двести

осени меня силой
осемени спокойствием
обуздай подсознание
пока не разнесло на частицы

это свернётся в комочек
вздохнёт с присвистом
и так же внезапно
как началось
вдруг прекратится