Козёл

Александра Усынина
По выгону козёл бродил наш гордо,
Показывая всем свои рога,
И самодовольный фыркал в бороду,
Обнюхивая сочные луга.

Козёл тот был грозой для всех детишек,
И взрослые боялись иногда,
Но больше всех он не любил мальчишек,
И не прощал обид им никогда.

Задрав рога и ноздри раздувая,
В атаку на них шёл он лобовую,
Они крутой характер его зная,
Все наутёк пускались врассыпную.

1970 год