Нагое сердце

Даруева Алена
Нагое сердце в клочья истерзав,
приду к тебе с надеждою однажды,
как дальний странник, к роднику припав,
найду в любви спасение от жажды.

Кто слез не прОлил над своей бедой,
познав порочность нежности лукавой,
не пел своим мечтам "за упокой",
едва ли на тебя имеет право.

И ты, моя богиня, во плоти,
даря улыбкой светлой год за годом,
вольна со мной остаться, иль уйти,
сполна платя за прошлые невзгоды.

Так пусть проходят дни, сменяя лица,
И ветошь горя в неге растворится.

28.05.14.