Три сестры

Евгений Санатин
(Уральская тематика)

У седых задумчивых утёсов
Начинают песни жизни петь,
Собирая утренние росы,
Три сестры - Тура, Пышма, Исеть.

Отправляя реки в путь неблизкий.
С той поры, как из морей восстал,
Три поклона всей земле Сибирской
Посылает Батюшка-Урал.

Заплетая голубые косы,
Забирают реки, словно дань,
Земляничный запах у покосов
И уносят в солнечную даль.

Будто хлеб уральский с разносолом,
Обойдя холмов густую сеть,
Дарят воды гордому Тоболу
Три сестры - Тура, Пышма, Исеть.