Без тебя, Mon Ami, невозможен!

Сан-Торас
Репунсивно-декаденское.

*

Остывает жасминовый чай,
                Пеньюар на батистовом  ложе -
Мой блажено-полночный причал -
                Без тебя, Mon Ami,  невозможен!


Щурит глазцы египетский кот,
                Чуя мартовский запах альянса.
С переплавками денных забот,
                Тасовал я  расклады пасьянса.


Нынче выпал любовный замес -
                Благосклонною мастью червовой.
Твой марьяжный бужу интерес,
                Заходя в мягкий бархат алькова,


В бесконечность раскрытых колен…
                В желтом сумраке  лунного ситца -
Золотой коленкор - Поль Верлен,
                С переломанной снизу страницей.