Памяти брату пограничнику

Ирина Коренная-Курская
Молодой,почти безусый,
смотрит в обрамлённое стекло,
я пришла к тебе тропою узкой,
сколько твоих братьев полегло.

Взрыв,нарушена граница,
Рубежи на Кольском отстоял,
смерть в глазах мелькнула чёрной птицей,
ещё жив мой брат,ещё дышал.

Нажимал курок и выстрел,
вот отряд друзей твой в два прыжка,
быстро твой расчет домчится,
держит нарушителя надёжная рука.

Вот опять горит в окошке свет,
под окном жена всё ждёт,стоит,
А Володи нет и жизни нет,
сердце горем обожжённое молчит.

Двое дочек вырастут прекрасных,
обе копии глядят на мать,
до конца верна,как это-свято,
он их взглядом будет провожать.