Ночь богом рождена...

Вера Кретова
Вера Кретова            

   Ночь богом рождена с серебряной луной,
    Россыпью рассыпаны по небу звезды,
   На склонах гор, спит тайга в тиши ночной
    Вся в сновидениях, ох эти сны и грезы...

    Ночь живет, она жива, небесный рай,
  Воздух теплый, легким  бархатом ложится...
     Прикрыла землю, накинула вуаль -
  Отдыхай земля, пусть сладкий сон приснится.

    Мерцанье звезд далеких, путь планет,
      Медленно вращаются и ярко светят
 И светлый день, подвинет ночь - придет рассвет,
    Проснется  всё, и солнце жизни встретят.

     И заново опять, все пойдет по кругу
   И серебристый свет, и ночь любви темна,
         И ясная погода в непогоду,
      И солнце вспыхнет, и холодная луна.

   Рассвет, закат, привычно, совершенно...
  Благодать, всплеск ночных, играющих зарниц...
     Господь работал над своей вселенной,
   А нам  наказ беречь и  с нею жить в любви.

 
 
    Минусинск, 2014г. май.
   
***