Бессонница

Нина Шутова
Утонули звёзды в тихой синеве,
Крошевом мерцают ярко при луне.
Мысли разгулялись, спать мне не дают.
А часы старинные уж двенадцать бьют.
Неужели старость вдруг ко мне пришла,
Молодость и сон мой тихо увела?
Я ей не посмею нагло наступать
И в моей головушке невпопад шуршать!
Я еще годами, ой, как дорожу.
И душой воспряну, дряхнуть погожу.
А бессонным ночкам дам ещё отпор.
Говорите - старость? Это просто вздор!

Вразнобой считаю про себя до ста...
Падаю куда-то... в мыслях суета...
Над землёй  летаю... прыгает луна...
Я уже в объятьях... сказочного сна...