Не договорено осталось, не досказано...

Инесса Лысикова
Не договорено осталось, не досказано...
Как дёгтем всё былое перемазано.
Воспоминанья вороньём кружат, злорадствуя,
Мученья, как в аду, и жизнь несчастная.

Не мило солнце, неба синь, цветы весенние.
Свинцом нависли облака. Смятением
Душа наполнена и стон, как с бездны, слышится:
"За что? Зачем? Я отомщу... Унижена"...

И нет покоя ночью, днём, душа в томлении,
Её покинули все сновидения.
Со смертью жизнь ведёт борьбу без примирения.
Сомкнулся круг злобы из непрощения...

А ты прости и отпусти, пусть Бог с ним судится,
И жизнь свою не расточай на смутицу,
Ведь изменить уже нельзя - ушло всё в прошлое.
Обидчики проходят, как прохожие.


Май, 27, 2014г.
Фото из инета