Взять бы в кредит запах розовый...

Федор Деев
Отцветает закат,
револьвер на виске,
И прощанию рад,
излагаю в строфе
завещание.
Завывает душа,
забывает свои обещания:
уж не будет закрыт
многолетний кредит,
в крупном банке.
И розарий не будет разбит
в тихом парке.

Через год ты поймешь, то была не беда, а убыток.
И не в слезах сочтешь, а в жалких процентах.
Было все не всерьез, жизнь-минутный курьез,
"миллион алых роз", а пахнут единомоментно!
И без всяких притворств и повторных попыток...

За вдохновительный импульс спасибо сюда - http://www.stihi.ru/2014/05/23/7616