Жизнь - не долгое кино...

Василий Росов
Жизнь – не долгое «кино»,
Мы – и зрители, артисты,
Надоели всем давно
И герои и статисты.


Улыбаемся, ворчим,
И грешим напропалую,
Быть известными хотим,
Роль используя любую.


И богатых и простых,
И тюремщиков и зэков,
Скромных, умных, молодых,
Графоманов и поэтов…


Все желаем, всё берём,
Митингуем, хвалим, спорим,
Лицедейство ночью, днём,
На работе, в ВУЗе, в хвори…


Репетируем скандал,
Отрекаемся от веры,
Любим проводы, вокзал,
Лицемерье высшей сферы.


Бог – великий Режиссер
Назначает, убирает,
На «экране»: тенор, вор
(Плачет, учит, заклинает…).


Всем дано, не все дойдут
До последних главных титров,
«Плёнки» вовремя сотрут
Без участия «артистов».


Грим в цене, талант, успех,
Связи, деньги, сила воли,
Мир иллюзий и утех –
Авантюра злая доли.


Фильмы разные. «Кино»
Не прощает дилетантов,
«Рай» одним, иным ярмо,
Не жалея дебютантов.

___________

28 мая 2014 года

Василий   Росов