Сажали здесь одни лишь сосны

Виктор Толстов
Сажали  здесь  одни  лишь  сосны .
Вдоль  по  оврагу  --  сплошь  сосняк .
Так  человек  решил .  Он  звёздный ,
он  знает  делать  что  и  как .

Когда  же  хвойные  поднЯлись
туда ,  откуда  страшно  пасть ,
к  ним  лиственные  присосались .
Как  говорят ,  попали  в  масть .

Никто  их  вовсе  не  сажал  тут .
Но  разве  в  этом  ИХ  вина ,
что  ветер  не  унёс  их  в  Ялту ,
что  здесь  остались  семена ?

К  сосне  пристроился  кленочек .
Рябина  рядышком  цветёт .
Вот  так  бы  жить  нам , между  прочим !
А  мы  --   то  взад ,  а  то  вперёд .