Также, но только...

Алая Ласточка
Огоньками слезинки блестят,
Пеплом время стекает по краю,
Тихим шёпотом сны шелестят,
Также дышим, но громче вздыхаем.

Пьём вино, словно пресный сироп,
И поблёкшей юлою играем,
Тесно съёжился странный мирок,
Также ходим, но чаще хромаем.

Звёзды тают, струясь сквозь дома,
Тянут память забытые дали,
Стали падать, блуждая впотьмах,
Также резвы, но просто устали.

Застучат хрипло стрелки в часах,
Провожая ушедшие силы,
Пробежит белый снег в волосах,
Также живы, но только погибли.