Слонёнка глаза

Наталья Капустюк
КРАСНАЯ КНИГА
 
Охота за бивнями – в Африке стон.
И падает наземь расстрелянный слон.
От ран браконьерских слониха умрёт,
И смерть по следам за слонёнком идёт.

Сегодня зловещий  привиделся сон:
Сошёл с Красной книги разгневанный слон,
Покинул её гордый лев и верблюд,
Их нет на Земле, здесь они не живут!

Зачем нам браслеты? Не нужен кулон!
Пусть лучше гуляет по Африке слон!
И взгляд не туманит слонихи слеза,
И счастьем сияют слонёнка глаза.