Ель

Евгений Непогодов
Высокая ель на крутом берегу
Одна зеленеет на белом снегу.
Когда-то с ней рядом её две сестры
Качались под ветром у чистой воды.
Под шорохи лета под тёплым дождём
Им весело было шептаться втроём.
Но лето промчалась, всё пусто кругом,
Пришёл дровосек и срубил топором
Две крайние ели, оставив два пня,
Как память о сёстрах минувшего дня.
И, может быть, скоро в крутом берегу
Три пня будут только на белом снегу?