Хмурая заря

Николай Агальцов
Прожитый день отличился усмешкой,
кончился утром на хмурой заре...
Был я вчера озабоченной пешкой
в чьей-то забавной, но глупой игре...
Спас медвежонка из тьмы зоопарка,
вытащил мальчика из-под колес
мимо летящей...
На службе - запарка...
Быть или спятить? - серьезный вопрос...
Где-то в шкафу перепутались мысли,
кто-то мурлыкает в недрах души:
"Обеспокоен отсутствием смысла?
Нечего делать?
Стихи напиши!"