Вчера вечером было полнолуние

Таня Золото
Вчера вечером было полнолуние,
Весенний сад утопал в зелени,
Как сладострастным безумием,
Наслаждались мы его цветением,
Яблони белые, пестрая сирень,
Растворилась в ночи вековая ель,
Соловьев забавных трель,
Цвел могучий вековой каштан,
Белая луна освещала его и фонтан,
На синем небе, ясных звезд океан,

Все это, казалось мне сказкой,
Весенниe запахи и яркие краски,
Теплого, вечернего ветра ласки,
Хотелось бы, тот миг остановить,
Часок-другой мне в нем побыть,
Чтоб никуда бы не спешить,
Спокойно, тихо помолиться,
В минутах этих раствориться,
Чтоб сказкой этой насладиться,
И на мгновение забыться,

Ну если не на час туда,
Хотя бы на минутку,
Вопреки всем истинам,
И здравому рассудку -

Побегу...
Попробую успеть,
На отходящую в тот день маршрутку.