***

Николай Агальцов
Ушли слоны, уплыли черепахи,
вся твердь покрылась трещинами, швами,
киты, отдав последние рубахи,
куда-то тоже кинулись, не с нами...
Горит земля... Абсцесс... Перитонит...
Роятся люди в бесконечных сотах...
Стреляются...
Но мир пока стоит -
на русских дураках и идиотах...