Только б не было войны

Валерий Берсенев
http://www.stihi.ru/2014/01/14/2803

В громадном отупении наблюдал за
перипетиями украинской "политической"
борьбы. Что-то следовало сказать... Но -
что скажешь, если и так все всё понимают!
Страшнее всего была Одесса. Потом понял:
есть вещи и пострашнее, чем "одесская Хатынь":
это равнодушие тех, кто был рядом и - не тро-
нулся этой бойней. А ведь "колесо" - из-за
местного, главным образом, непротивления,
раскручивается все страшнее.

У меня оказался стих - почти предсказывающий
такие события. Чуть-чуть в деталях разница.

(Иногда кажется: не смей писать! Написанное -
сбывается, и сбывается страшно!)

Здесь я дублирую это свое стихотворение,
простите, что нечаянно предсказал...

Таково, наверное, свойство любого пи-
шущего.


Все что угодно, только не война...
И я свою возделываю грядку -
Лучок, морковь, капуста - по порядку...
Потом - полив... прополка! Не до сна,

Ведь одолели частные заботы,
Привязанности личные мои.
Страну убили? Скучно - до зевоты!
Зато в поселке - май и соловьи...

Что там? У сына вырезали почку?
Но - заплатили ж! Рынок - привыкай.
В подъезде изнасиловали дочку?
А я - пью пиво! Пена через край!

Но что это? Квартиру отбирают?
Живу в подъезде - благо, что весна!
Какая боль! Как так?! В меня стреляют?
Ну - слава Богу! только б не война!