Элинор Фарджон. Кошка

Андрей Рафф
Кошка спит везде, где сможет:
Спит и в ванной, и в прихожей,
На шкафу, на пианино,
На коленях, у камина,
В кресле, в мусорной корзинке,
В старом папином ботинке,
На столе и на кровати,
Даже в мамином халате,
В детской книжке между строчек -
Кошка спит везде, где хочет.