Дачные частушки о моей подружке

Галина Улитина Лошанкова
У друзей на даче Ира
Уж без дела не сидит-
то читает, то гуляет,
то в окошко поглядит.

Пойдёт-выйдет в огород,
Да как глянет грозно;
Убегайте, сорняки,
Пока что не поздно!

Одуванчик и пырей
Плачут горько-горько
Понадёргала кудрей
У них Ира столько:

    Что залысины, да плешь
    у всех сорнячищей.
    Уж теперь не отрастить
    им новые кудрищи.
 
Ира тут, Ира там,
Ира и в теплице.
С сорняками всё воюет
Бойкая девица.

Наша Ира, как герой
Вся в заботах праведных.
Мама с папою её
Замесили правильно!

Наша Ира , как волчок
без делов не мается.
Ей за труд большой значок
Нынче полагается.

Ищет Лора, ищет Вова
Иры нет на грядке.
И вдруг видят... спит в меже,
Значит всё в порядке!

Ире - слава, и спасибо,
И награды, и почёт!
Она лучше всех на дачах
Вычистила огород!