В этом веке, в этом ветре...

Лина Султанова
Мы остались в этом веке,
мы остались в этом ветре -
как тома в библиотеке,
мы остались здесь навеки.

Кто-то жив, а кто-то умер.
Кто-то просто обезумел –
в мотылька вдруг превратился,
и в стекло напрасно бился,

иль во сне вдруг потянулся,
а наутро не проснулся ...
С нами он навек остался,
и убийцам он не сдался!

В этом веке, в этом ветре –
все на волоске от смерти.
Души с мёртвыми телами
навсегда остались с нами -

в нашей памяти беспечной,
в нашей жизни бесконечной.
Мы безумцы и калеки,
что нам делать в этом веке ..