***

Ирина Хатко
Человек на холме,
тем более, если взгляд не заперт -
впереди горизонт и море сегодня ясно -
все же куда-нибудь устремлен
даже, если сидит на холме
и с виду вполне спокоен.

Возможно, полный штиль
и вязкость сознания
не позволяет сместить ни на долю
куда-нибудь тело;
шум производит  только течение крови,
- такая вокруг тишина.
 И человек недвижим.