весеннее пробуждение

Внимающая
Ещё несмелой рукою
Весна берёзы коснулась,
Питает влагой земною,
Чтоб к новой жизни вернулась.

Недавно вьюги – подруги
Ей песни снежные пели
О жарком, солнечном юге,
Где нет зимы и метели.

В морозы, в лютую стужу
Сугробы кутали ножки,
Чтоб снились солнце и лужи,
Жарки, лесные дорожки…

Под песен томные звуки
Берёзка сладко дремала,
Но от истомы и скуки
Душа, наверно, устала.

Почувствовав сердцевиной
Живые лучики лета,
Первой почкой невинной
Метнулась к тёплому свету.