Карлсон и не Малыш

Марина Алексеева 37
Карлсон пишет письмо: Малыш, мне скучно.
Приходите с фру Свантесон к нам в субботу
Фрекен Бок нам заварит чай, напечет свежих плюшек.
Малыш отвечает: Извини, не смогу. Работа.

Карлсон пишет письмо: Жду встречи, Малыш.
Вспомнить бы прошлое, вдвоем пойти пошалить,
Погулять среди серых стокгольмских крыш.
Малыш отвечает: Куча дел. Прошу извинить.

Карлсон пишет: Малыш, приезжай в воскресенье
Я купил паровую машину и снова ее взорвал,
А помнишь, как раньше лечились с тобой вареньем…
Малыш отвечает: Не сумею, на работе аврал.

Карлсон пишет письмо: Малыш, я скучаю.
Если б знал, что так выйдет, я бы не улетел.
День проходит, неделя, месяц. Малыш отвечает:
Не пиши больше Карлсон. Я, пойми, повзрослел.