Бычок

Ольга Тимошкина
У меня на книжной полке
Мягкий плюшевый Бычок.
Голова с пушистой чёлкой,
Глазки, красный язычок.

Мой Бычок совсем не строгий,
Добрый взгляд, весёлый вид,
Но когда учу уроки,-
Он внимательно следит.

После школы мне не стыдно
Перед ним дневник открыть.
Только вот порой обидно:
Не умеет говорить.

Я Бычка достану с полки,-
Хватит хвостиком вилять!-
Расчешу, приглажу чёлку,
А потом пойдём гулять!