Засверкает душа...

Александра Соколова 1
Не могу наблюдать равнодушно,
Как калечат столь юные души,
Прививая с рожденья порок,-
Как с червивой начинкой пирог.

И зачем было браться сначала?-
Во весь голос их души кричали,
Непосильное дело оставь,
Иль начинку добром ты заправь,

Чтобы "нива" цвела, колосилась,
Урожай щедрый чтоб приносила,
Ты затраты посильно вложи,
И живи, и люби от души.

Через годы всё это вернётся,
На добро добром отзовётся,
Засверкает от счастья душа,
Налицо, как ответ, урожай!