васильки

Внимающая
          
Голубые глаза васильков
Разметались от края до края,
Будто смотрит из толщи веков
Мать отчизна, такая родная.

За селом, где колышется рожь,
Соберу, как осколочки неба, -
До чего же букетик хорош
С ароматами зрелого хлеба!

Невесомые, как мотыльки,
Вы сродни поднебесной сини,
Васильки, васильки, васильки –
Голубые глаза России!