Счастливый поэт

Маэстрос
За стареньким заборчиком,
С весёленьким узорчиком,
С вьюнковой дивной пряжею,
В кашне из васильков.

На тихой, тесной улочке,
Играл поэт на дудочке,
Весь перепачкан сажею,
Он пел для облаков.

Послушать его песенки,
От Владика до Хельсинки,
Бегут ежи и ослики,
И даже журавли.

С небесной синей лесенки,
Скатились буревестники,
Присели за все столики
Князья и короли.

И белыми блокнотами,
Плывут по небу с нотами,
С диезами, с бемолями,
На север облака.

Туда где льды и трещины,
Где дом любимой женщины,
Там до- ре- ми- фа- соль- лями
Прольются свысока.

За стареньким заборчиком,
С веселеньким узорчиком,
С вьюнковой дивной пряжею
Ну прям, как винегрет.

На тихой, тесной улочке
Печёт стихи как булочки,
Весь перепачкан сажею,
Счастливый жил поэт.