Последний звонок

Анна Козлова 4
Так мечтали об этом! И вот
Отзвенел наш последний звонок...
На доске синим мелом
"Ура! До свидания, школа!"

Но никто не спешит,
Почему-то весь класс не встаёт.
Каждый понял - ему предстоит
Расставания миг невесёлый...

До свиданья, ребята,
Тетради, линейки, звонки!
До свиданья всем вам,
Кто вдруг стал так
Пронзительно дорог!

До свиданья походы, поездки
И куча мала у доски!
Здравствуй, взрослая жизнь!
До свиданья, любимая школа!
           1991 год