Нежнее пуха, легче птицы...

Танзиля Малышева
Нежнее пуха, легче птицы
я опущусь к тебе на грудь,
чтоб мог со мною ты проститься,
в неблизкий отправляясь путь.

Чтоб перед вечною разлукой
я передать смогла тебе
свою любовь и горечь муки,
и незабвенности обет...

Быть может, скоро той дорогой
я по следам твоим пойду,
глухие усыпив тревоги,
развеяв светлую мечту.

Там не текут привольно реки,
не шелестят сады листвой...
Там не расстанемся вовеки,
но и не встретимся с тобой...