Моя Ойкумена - лирическая зарисовка

Валентина Кошева-Серова
Живу я в Кунцево - окраина Москвы.
Здесь раньше всюду были деревушки.
Потом настроили домов огромной высоты,
похожих друг на друга, как подружки.

Но всё же иногда встречаются места,
где в равновесии осталася природа.
Вот уголок, где я живу, - такая красота!
За домом - даже лес (берёзовой породы).

А впереди -каштан роскошнейший раскинулся шатром,
к нему его собратия примкнули косяком,
берёзок белых стайка обвилА наш дом кольцом,
и клёны раскудрявые дрожат резным листом.

Когда в шестидесятые мы переехали сюда,
(почти что все - из центра нашей каменной столицы).
Не ожидали мы от Кунцево хорошего тогда.
(Но оказались наши ожиданья - ерунда!)
Мы Ойкуменой нашей не могли не восхититься.

С двенадцатого глядя этажа,
пшеничное я поле с восторгом наблюдала,
а в нём тропинка змейкой узкая бежала
туда, где ЦКБ в густом лесу стояла.

Напротив дома, за дорогой, рос яблоневый сад.
Он буйно цвёл - в Москве был месяц май.
И понял новый житель - стар и млад:
за что, не знаем сами, но мы попали в рай!

28 мая 2014 г.     Валентина Кошева-Серова
Москва-Кунцево-Кассиопея.