В золотые времена

Серёга Логинов
Здорово манит? Да неужели?
Ну-ка, ручку позолоти…
Что же случилось на этой неделе
С красным жаром в твоей груди?

Ты уходи, но не думай лиха,
Золото манит и золото ждёт.
Пусть успокоится жар, и стихнет
Жажда под золотым дождём.

Кто-то не знает, а кто-то верит
Чёрным провалам небесных карт.
Жажду галлонами не измерить
Ни серебра, ни жемчуга.

Только одно и одна навеки
Золото и золотая мечта,
Чтобы сегодня попутный ветер
И исправный секстант.

Где твой корабль? Какая разница!
Есть океан, есть ты!
Вспомни, как честные звёзды дразнятся
Блеском монет золотых.

Старое право, как мир и мера:
Грамм за один вдох.
Цепь золотая и цепь на галере.
Всё остальное – вздор.

Дальше лишь небо пунктирной линией,
Старой луны компАс.
Жар успокоится, жажда схлынет и
Золото не предаст.
                24.03.2011