Игра волн

Наталья Протас
Относительно море спокойное.
Тропка вьется берегом тихо.
В изумрудную воду привольную
Я кидаю камушки лихо.

И круги, расползаясь спирально так,
Дополняют волнение вод.
Лучик солнца играет спектрально в такт
И рисует небесный свод.

Лишь по звуку могу догадаться я,
Как волна набегает, шурша,
Расползается между каменьями
И отходит назад не спеша.

Бело-сольная пена пролижет
Серый бок валунов слегка и
Спадая, откатится  ниже,
С недовольством урча, пока

Нагуляться не сможет. Играется,
Словно зверь молодой, веселый.
Снова путь повторяет, старается,
Набегая с силушкой новой.

Фото из интернета.