Наглецу

Владимир Грикс
   НАГЛЕЦУ

Не надо ловить блох
у Пушкина между строчек.
Если поэт сдох,
люди о нём не хохочут.

Люди о нём скорбят
и вспоминают: милый,
стихи, твои, были снаряд,
палил ты со страшной силой.

Только святой без греха,
ну, а поэты у беса
- цель, никогда чепуха,
линия для интереса.

Бедный поэт понёс
в жизни душевные раны.
Гад! Не гони навоз!
Намёки на эпиграммы!

Дума не ловит блох,
надо, превысив строки,
сделать закон, чтоб глох
Пушкина тронувший кроха.